じゃがいもたっぷりタラモパン レシピ・作り方
![じゃがいもたっぷりタラモパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36a552b0355bbe74b162180d347a32ee2940d4e9.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10〜12個人分)
作り方
- 1 パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、生地作成モードで生地を作る
- 2 1の生地を10〜12個にわけてまるめて、上に布巾をかけて15分ぐらい休ませる
-
3
じゃがいもは皮をむいて、4つぐらいに切って、水を入れて茹でる
竹串が通るぐらい柔らかくなったら、ザルでよく水を切る -
4
熱いうちに、じゃがいもを潰して、明太子を加える
塩胡椒で味を整えて、10〜12個に分けて丸める - 5 生地に4を包む
- 6 包んだところを下にして、天板に乗せて、上に布巾をかけて、ひと回り大きくなるまで、発酵させる
- 7 上に十字の切り込みを入れて、マヨネーズをのせる
- 8 160℃に予熱したオーブンで18分ぐらい焼く
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません