じゃがいもたっぷりタラモパン レシピ・作り方
材料(10〜12個人分)
作り方
- 1 パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、生地作成モードで生地を作る
- 2 1の生地を10〜12個にわけてまるめて、上に布巾をかけて15分ぐらい休ませる
-
3
じゃがいもは皮をむいて、4つぐらいに切って、水を入れて茹でる
竹串が通るぐらい柔らかくなったら、ザルでよく水を切る -
4
熱いうちに、じゃがいもを潰して、明太子を加える
塩胡椒で味を整えて、10〜12個に分けて丸める - 5 生地に4を包む
- 6 包んだところを下にして、天板に乗せて、上に布巾をかけて、ひと回り大きくなるまで、発酵させる
- 7 上に十字の切り込みを入れて、マヨネーズをのせる
- 8 160℃に予熱したオーブンで18分ぐらい焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません