☆簡単ぶり☆さっぱり梅酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえの小さな食卓。
お酢と梅のさっぱりした焼き物です。梅の味がしっかりなので、ごはんのおかずになります!

材料(2人分)

ぶり
2切れ
☆カンタン酢などの調味酢
大さじ1
はちみつ梅(中サイズ)
2個
☆みりん
大さじ1
大さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をふり、水が出たら表面を軽くふく。梅は種をとり、みじん切りにし、☆の調味料と混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ぶりを入れる。片面焼き色がついたら裏返す。
  3. 3
    酒をいれて蓋をし、蒸し焼きにする。ぶりに火が通ったら、1の調味料を入れる。
    味を絡めて完成。

おいしくなるコツ

梅の味をしっかり絡めてください。ご家庭の梅干しの塩気が強い場合は、個数を調整してください。

きっかけ

さっぱりした、おかずになる魚料理が食べたかったので

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理
関連キーワード
簡単 ぶり 照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

さえの小さな食卓。 夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。 まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。 見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする