おからパウダーで水っぽさ解消!栄養upポテサラ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。にんじんはいちょう切り、キャベツは細かく刻む
-
2
じゃがいも、にんじんを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて約6分レンジでチン。その後、キャベツを上に乗せて再び1分レンジでチン。
(熱いので取り出す時はご注意下さい) - 3 野菜を一度ざるにあげ水切りした後、ボウルに移す。熱いうちにおからパウダー、マヨネーズ以外の調味料を入れて混ぜる。
- 4 粗熱がとれたらマヨネーズを混ぜて完成。
きっかけ
おからパウダーが余っていたのでポテトサラダに混ぜてみました。
おいしくなるコツ
水気が残る場合は、手順3でおからパウダーを少し足して下さい
- レシピID:1170024317
- 公開日:2022/08/20
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レンジのみで簡単に作れます。隠し味はお酢とゴマドレッシング!