材料(1人分)
- ハマチ(刺身用)
- 85g
- キムチダレ
- 10g
- ゴマ油
- 5g
- 酒
- 20g
- みりん
- 20g
- 醤油
- 15g
- 大葉
- 4枚
- 青ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 酒、みりん、醤油を小鍋に入れて、沸騰させて、煮切る
-
- 2
- 1が冷めたら、ポリ袋に入れて、キムチダレ、ごま油を加える
-
- 3
- 薄く切ったハマチも加えて、空気をできるだけ抜いて口を縛って、冷蔵庫で30分程度漬け込む
-
- 4
- 千切りにした大葉、小口切りにした青ネギと混ぜる
おいしくなるコツ
お好みで、いりごまを加えてもよいと思います。
きっかけ
ハマチが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません