アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの韓国風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
そのままお酒のあてとして食べてもよいですし、白いごはんにかけてもよいと思います。

材料(1人分)

ハマチ(刺身用)
85g
キムチダレ
10g
ゴマ油
5g
20g
みりん
20g
醤油
15g
大葉
4枚
青ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、みりん、醤油を小鍋に入れて、沸騰させて、煮切る
  2. 2
    1が冷めたら、ポリ袋に入れて、キムチダレ、ごま油を加える
  3. 3
    薄く切ったハマチも加えて、空気をできるだけ抜いて口を縛って、冷蔵庫で30分程度漬け込む
  4. 4
    千切りにした大葉、小口切りにした青ネギと混ぜる

おいしくなるコツ

お好みで、いりごまを加えてもよいと思います。

きっかけ

ハマチが安かったので。

公開日:2022/08/28

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする