材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 好きな具材(写真の具材は★)
- ★豚肉
- 100g
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★ピーマン
- 1個
- 水
- 1/4カップ(50ml)
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- かつお節
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 炒めやすい大きさに具材を切り炒めて、お好みの固さの手前になったらうどん、顆粒だし、水を入れて袋の表示時間待つ(蓋は閉め、弱めの中火くらい)
-
- 2
- 表示時間経ったら蓋を開け、少し火力を強めうどんをほぐしながら水分を飛ばし、醤油を入れて混ぜる
-
- 3
- お皿に盛って、かつお節をかければ完成
おいしくなるコツ
写真は豚肉、玉ねぎ、ピーマンです。(ただ冷蔵庫にあった野菜を入れているだけです)
これだと色が地味なので(笑)
彩りが欲しい方は人参1/4を入れたりして下さい!
きっかけ
お昼ごはんを簡単に作りたかったので
特売野菜を使えばもっと安く作れます!