シャキシャキ食感♪切り干し大根のはりはり漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を水で戻し、よくしぼる。
昆布を細く切る。
にんじん、きゅうりを千切りにして塩をまぶしておき、水分が出たらよくしぼる。
-
- 2
-
- 器に1の材料を入れ、カンタン酢を2/3程度浸かるまで入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 白すりごまをふってできあがり。
おいしくなるコツ
時間があれば早めに作って2〜3時間馴染ませ、時々混ぜるのがおススメです!
きっかけ
切り干し大根を『煮る』以外に活用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切り干し大根を使った簡単レシピです。
暑い日もお酢でさっぱり美味しく食べられます。