材料(4人分)
- 牛ロースまたは牛もも肉
- ブロック1個
- おろしニンニク
- 小2
- オリーブオイル
- 大1
- 水抜き用の塩
- お肉全面に塗れるくらい
作り方
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- 1
- 牛肉ブロック全面に塩を撫でるようにかけたら15分位放置する。
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- 2
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- キッチンペーパーで水分拭き取ったらジップロックに肉:ニンニク:オリーブオイルを入れる。
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- 3
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- 63度3時間40分にセットしたボニークに先程のジップロックを入れる。※お肉の厚さで時間は調整
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- 4
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- このほったらかしの間にソース作り!ソースはまた別で紹介してるので興味ある人はチェックしてください!
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- 5
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- ボニーク調理が終わったら表面をしっかり焼いて粗熱取って常温まで待って食べるか冷蔵庫で2時間くらい冷やしてから食べる。
おいしくなるコツ
お肉は出来るだけ薄くスライスする事でソースがよく絡みます!お肉の部位的に固く感じやすく食感が悪く感じるので、ボニークで低音調理する事でかなり簡単に美味しくなります!
きっかけ
ボニークを買ったので作ってみました。
低音調理でほったらかしで贅沢な一品になります♪