ソーセージとほうれん草のオーブン焼きクレペッレ レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
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1
クレープを焼く
クレープの生地の材料をすべてボウルに入れて、ブレンダーで攪拌する - 2 テフロン加工のクレープパン(フライパンでも)を火にかけて、熱くなったら、おたまで生地を流しいれて、薄く広げて焼く
- 3 焼き色がついたら、ひっくり返して両面を焼き、皿に重ねて乗せる
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4
フィリングを作る
たまねぎはスライスする
にんにくはみじん切りにする
しめじは小房に分ける
ほうれん草はざく切りにする
トマトは皮をむいて粗めのみじん切りにする - 5 ソーセージは1cm程度の幅に切る
- 6 フライパンに、サラダ油とにんにくとたまねぎを入れて、火にかけて炒めて、たまねぎがしんなりしてきたら、しめじ、ソーセージを加えて炒める
- 7 トマトを加えて軽く炒め、蓋をして、トマトが崩れてきたら、ほうれん草を加えてさらに炒める
- 8 塩、こしょうで味を調えて、火を止めて冷ます
- 9 3のクレープの上に8をのせて、4つに折りたたむ
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10
ベシャメルソースを作る
鍋に、バターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、小麦粉を入れて炒める
しっかりとなじんだら、少しずつ牛乳を加える - 11 とろみが出てきたら、顆粒コンソメを加えて、塩こしょうで味を調える
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12
耐熱皿の上に、少量のベシャメルソースを入れて、上に、9を並べる
上から、残りのベシャメルソースをかけて、さらに上にチーズをのせる -
13
200℃に予熱したオーブンで、18分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
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