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豚ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方

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AKDENiZ
ロース肉を使って、生姜焼きにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉
250g
砂糖
大さじ1
醤油
15g
みりん
15g
15g
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
青ネギ
1本
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作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、生姜はすりおろす
  2. 2
    ポリ袋に、豚肉、にんにく、生姜、砂糖、酒、みりん、醤油を入れて、空気をできるだけ抜いて、口を縛り、冷蔵庫で1時間程度漬け込む
  3. 3
    テフロン加工などのフライパンを火にかけて、フライパンが熱くなったら、2の豚肉を取り出して、並べる
  4. 4
    片面が焼けたら、3の漬け込み液を上からかけて、ひっくり返して、両面をしっかりと焼く
  5. 5
    火を止めて、上から小口切りにした青ネギを散らす

きっかけ

ロース肉が安かったので。

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/07 20:07
ロースがなかったので小間切れで調理しました。生姜とにんにくはみじん切りにしたので濃厚で美味しくできました。 家族からの評価も良くリピしたいと思います。
kanyou
作ってくださって、ありがとうございます。

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