材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 250g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 15g
- みりん
- 15g
- 酒
- 15g
- 生姜
- ひとかけ
- にんにく
- ひとかけ
- 青ネギ
- 1本
作り方
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- 1
- にんにくはみじん切りに、生姜はすりおろす
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- 2
- ポリ袋に、豚肉、にんにく、生姜、砂糖、酒、みりん、醤油を入れて、空気をできるだけ抜いて、口を縛り、冷蔵庫で1時間程度漬け込む
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- 3
- テフロン加工などのフライパンを火にかけて、フライパンが熱くなったら、2の豚肉を取り出して、並べる
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- 4
- 片面が焼けたら、3の漬け込み液を上からかけて、ひっくり返して、両面をしっかりと焼く
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- 5
- 火を止めて、上から小口切りにした青ネギを散らす