おつまみにも、白ごはんにも。鶏とこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
鶏のはらみとつきこんにゃくをピリ辛に味付けました。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

鶏はらみ肉
200g
つきこんにゃく(あく抜き済)
150g
醤油
20g
三温糖
大さじ1
20g
みりん
20g
ごま油
大さじ1/2
粗びき唐辛子
お好みで(小さじ1/3ぐらい)
ゴマ
大さじ1/2
150ml程度

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れて火にかけて、鶏肉を炒める
    鶏肉の表面が焼けたら、こんにゃくを入れてさらに炒める
  2. 2
    粗びき唐辛子、三温糖、みりん、しょうゆ、酒、水を加えて煮込む
  3. 3
    水気がほとんどなくなったら、ゴマを加えてサッと混ぜて火を止める

きっかけ

お酒のおつまみが欲しかったので。

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/25 18:23
美味しい味付けでした! レシピありがとうございます!
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
作ってくださって、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする