ワインなどのおつまみにも。イカのトマトソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする
トマトは皮をむいて、粗めのみじん切りにする
ディルはみじん切りにする
-
- 2
- いかは内臓や口と皮を取って、きれいに洗って、
食べやすい大きさ(輪切りでも、三角に切っても)に切る
げそも、2~3に切り分ける
-
- 3
- 深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、トマトを加えて蓋をする
-
- 4
- トマトが煮崩れてきたら、軽くフォークでつぶして、いかを入れて、塩こしょうをして再び蓋をする
-
- 5
- いかに火が通ったら、火を止めて、ディルを加えてざっと混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません