ワインなどのおつまみにも。イカのトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする
トマトは皮をむいて、粗めのみじん切りにする
ディルはみじん切りにする -
2
いかは内臓や口と皮を取って、きれいに洗って、
食べやすい大きさ(輪切りでも、三角に切っても)に切る
げそも、2~3に切り分ける -
3
深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、トマトを加えて蓋をする - 4 トマトが煮崩れてきたら、軽くフォークでつぶして、いかを入れて、塩こしょうをして再び蓋をする
- 5 いかに火が通ったら、火を止めて、ディルを加えてざっと混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみいか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません