ワインなどのおつまみにも。イカのトマトソース レシピ・作り方

ワインなどのおつまみにも。イカのトマトソース
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
いかをトマトで煮込みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする
    トマトは皮をむいて、粗めのみじん切りにする
    ディルはみじん切りにする
  2. 2 いかは内臓や口と皮を取って、きれいに洗って、
    食べやすい大きさ(輪切りでも、三角に切っても)に切る
    げそも、2~3に切り分ける
  3. 3 深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、トマトを加えて蓋をする
  4. 4 トマトが煮崩れてきたら、軽くフォークでつぶして、いかを入れて、塩こしょうをして再び蓋をする
  5. 5 いかに火が通ったら、火を止めて、ディルを加えてざっと混ぜる

きっかけ

いかをもらったので。

  • レシピID:1170024169
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみいか全般
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る