材料(2~4人分)
- (生地)
- 強力粉
- 100g
- 小麦粉
- 50g
- 塩
- 2g
- 水
- 85ml
- (フィリング)
- 羊ミンチ
- 120g
- たまねぎ
- 小1個
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- サルチャ(トマト)
- 12.5g
- サルチャ(パプリカ)
- 12.5g
- 塩
- 少々(サルチャの塩味によって調整)
- 胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ
- 5本ぐらい
- (その他)
- バター
- お好みで
作り方
-
- 1
- 生地を作る
粉類と塩を合わせて混ぜて、水を加えて10分ぐらいこねる
ボウルに入れてラップをして、1時間以上休ませる
-
- 2
- フィリングを作る
たまねぎ、ピーマンはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、ひき肉を炒める
ひき肉の色が変わったら、たまねぎとピーマンを入れて炒める
-
- 4
- たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャ(2種類)を入れて炒める
-
- 5
- しっかりとサルチャがなじんだら、塩、胡椒で味をつけて、火を止めて、みじん切りにしたイタリアンパセリを入れてざっくりと混ぜてから冷ます
-
- 6
- 1の生地を4~6個(フライパンの大きさによって調整する)に分けて丸める
麺台にたっぷりの打ち粉(小麦粉)をふって、生地を餃子の厚さぐらいになるように広げる
-
- 7
- 生地の半分に、5のフィリングをのせて、半月状になるように折りたたみ、端を押さえてくっつける
-
- 8
- テフロン加工のフライパンで、両面を焼き色がつくまで焼く
-
- 9
- 取り出して、両面に軽くバターを塗る(省略可能)
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