野菜嫌いの子供にもおすすめ★簡単チンジャオロース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンとタケノコの水煮を細切りにします。(写真のタケノコはカット済みのものを使用しました)
-
- 2
-
- 豚ロースは細切りにし、★を入れて混ぜる。なじませたら片栗粉を全体にまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて、豚ロースを中火で炒めます。少し火が通ったらピーマンとタケノコを加えさらに炒めます。
-
- 4
-
- ピーマン、タケノコがしんなりしたら、☆を加えて弱火〜中火で炒めます。
-
- 5
-
- 全体に味が馴染んだら、盛り付けて完成です。
きっかけ
ピーマン嫌いの子供が食べれるおかずを探して作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません