材料(2人分)
- 牛肉 薄切り
- 160g
- 舞茸
- 1パック
- にんにく
- ひとかけ
- トマト
- 1/2個
- オイスターソース
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは、乱切りにする
にんにくはすりおろす
舞茸は小房に分ける
-
- 2
- 中華鍋かフライパンを火にかけて、サラダ油を入れて、にんにくを加える
にんにくの香りが出てきたら、牛肉を炒める
-
- 3
- 牛肉の色が変わったら、舞茸を加える
-
- 4
- トマトを加えて、トマトが崩れてきたら、
オイスターソースと塩こしょうで調味する
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で、簡単に中華風な炒め物を作りました。