トルコ料理★胡桃入りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
gavurdağı salatasıです。

材料(2人分)

トマト
1/2個
きゅうり
1本
紫たまねぎ
1/8個
くるみ
15g
塩こしょう
少々
スマック
小さじ1/2(お好みで調整)
ナルエキシスィ(ざくろ濃縮液)
大さじ1程度
オリーブオイル
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮をむいて、ダイス状に切る
    トマトも皮をむいて、キュウリと同じぐらいの大きさになるように切る
    紫たまねぎはみじん切りにする
  2. 2
    胡桃は、フォイルで包んで、オーブントースターで3分程度加熱して、粗く切る
  3. 3
    1のきゅうり、トマト、紫たまねぎ、2の胡桃、スマック、ナルエキシスィ、オリーブオイル、塩こしょうを器に入れて、ざっくりと混ぜる

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他のサラダトマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする