アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★フルンダタウックドゥルム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Fırında Tavuk Dürüm
チキンドネル(チキンケバブ)をユフカで包んで、ソースをかけて焼きました。

材料(2人分)

チキンケバブ(冷凍)
300g
サラダ油
大さじ1
ユフカ(30cm程度サイズ)
2枚
チーズ シュレッドタイプ
50g
(ソース)
サルチャ
40g
にんにく
1/2かけ
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々
180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソースを作る
    小鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、サルチャを炒める
  2. 2
    サルチャがなじんだら、水を加えて少しとろみがつくまで加熱する
    塩こしょうで味を調える
  3. 3
    チキンケバブを炒める
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、冷凍のままチキンケバブを炒める
  4. 4
    火が通ったら、ユフカの上にのせて包む
  5. 5
    耐熱容器に入れて、上からソースをかけ、さらに上にチーズをのせて、200℃に予熱したオーブンで12分ぐらい加熱する

きっかけ

チキンドネル(冷凍)が余っていたので。

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする