トルコ料理★フルンダタウックドゥルム レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンケバブ(冷凍)
- 300g
- サラダ油
- 大さじ1
- ユフカ(30cm程度サイズ)
- 2枚
- チーズ シュレッドタイプ
- 50g
- (ソース)
- サルチャ
- 40g
- にんにく
- 1/2かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 180ml
作り方
-
- 1
- ソースを作る
小鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、サルチャを炒める
-
- 2
- サルチャがなじんだら、水を加えて少しとろみがつくまで加熱する
塩こしょうで味を調える
-
- 3
- チキンケバブを炒める
フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、冷凍のままチキンケバブを炒める
-
- 4
- 火が通ったら、ユフカの上にのせて包む
-
- 5
- 耐熱容器に入れて、上からソースをかけ、さらに上にチーズをのせて、200℃に予熱したオーブンで12分ぐらい加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チキンドネル(チキンケバブ)をユフカで包んで、ソースをかけて焼きました。