アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単・彩り鮮やか】タコのカルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちりママ
おもてなしにピッタリ!簡単なのにオシャレな一品♪

材料(4人分)

生タコ
足1本
オリーブオイル
大2〜5
バルサミコ酢
大2〜5
塩胡椒
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を大1杯程度をいれる。その中に生タコを入れ、約1分茹でる

    ※茹ですぎると固くなるので注意
  2. 2
    茹で上がったタコを出来るだけ薄く切り、お皿に並べる。
  3. 3
    タコにオリーブオイルとバルサミコ酢を回しかける
  4. 4
    最後に塩胡椒を振りかけて完成♪

おいしくなるコツ

塩胡椒の代わりにアウトドアスパイの「ほりにし」をかけても、すごく美味しく頂けます♪

きっかけ

ふるさと納税で立派なタコ足が届いたので☆

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おもてなし料理簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティタコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ちりママ 2児のワーママです♪調理師免許持っています♪ 時短・簡単レシピを中心に記録していこうと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする