【簡単・彩り鮮やか】タコのカルパッチョ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に塩を大1杯程度をいれる。その中に生タコを入れ、約1分茹でる
※茹ですぎると固くなるので注意
-
- 2
-
- 茹で上がったタコを出来るだけ薄く切り、お皿に並べる。
-
- 3
-
- タコにオリーブオイルとバルサミコ酢を回しかける
-
- 4
-
- 最後に塩胡椒を振りかけて完成♪
おいしくなるコツ
塩胡椒の代わりにアウトドアスパイの「ほりにし」をかけても、すごく美味しく頂けます♪
きっかけ
ふるさと納税で立派なタコ足が届いたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません