バレンタインに、チョコソースがけムハーレビケーキ レシピ・作り方
材料(12cm円型人分)
作り方
- 1 セルクル(12cm)の中に、スポンジケーキを入れる
-
2
ムハーレビを作る
鍋に、ふるった小麦粉、コーンスターチ、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜる
弱火にかけて、たえず混ぜながら10分ぐらい、とろみがでて、ふくふくと泡立ってくるまで加熱する - 3 2を1の上に流しいれる
-
4
チョコレートソースを作る
小鍋にチョコレートを入れて湯煎にかける - 5 チョコレートが溶けてきたら、人肌にあたためた牛乳を入れてよく混ぜる
- 6 3のムハーレビが固まったら、セルクルを外して、上から5のチョコレートソースをかける
- 7 ホイップクリームといちごを上に飾り、粉糖をかける(省略可能)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません