【赤ワインに合う】肉汁たっぷりオージーバーガー レシピ・作り方

【赤ワインに合う】肉汁たっぷりオージーバーガー
  • 約10分
  • 1,000円前後
タイラー
タイラー
オーストラリア産の合挽肉を使ったオージースタイルの肉汁たっぷりのハンバーガーです!赤ワインと相性間違いなし!

材料(1人分)

  • 合挽肉(オーストラリア産牛) 200g
  • パン粉(パテ用) 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • レタス 2-3枚
  • バンズ 1個
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩コショウ お好み
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★マスタード 小さじ2

作り方

  1. 1 材料です!
  2. 2 レタス・玉ねぎ・チーズなどのトッピングはお好みの量で!
  3. 3 合挽肉とパン粉と塩コショウを混ぜてパテを作る
  4. 4 輪切りの玉ねぎとパテをフライパンで焼き、蓋をしめて弱火で火が通るまで焼きます。仕上げにチーズを乗せてとろとろにします。
  5. 5 パテが完成するまでにバンズをオーブンで焼きと★をまぜてソースを作成
  6. 6 全てのトッピングをバンズにのせて完成!味が足りない場合はお好みでソースを追加してください!

きっかけ

赤ワインといえば肉!肉といえばジューシューなハンバーガー! オーストラリアのゴールドコースで食べたハンバーガーをイメージして作成しました^^

おいしくなるコツ

お好みでアボカドや半熟卵などもトッピングで追加すると美味しいです!

  • レシピID:1170023878
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る