【赤ワインに合う】肉汁たっぷりオージーバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料です!
- 2 レタス・玉ねぎ・チーズなどのトッピングはお好みの量で!
- 3 合挽肉とパン粉と塩コショウを混ぜてパテを作る
- 4 輪切りの玉ねぎとパテをフライパンで焼き、蓋をしめて弱火で火が通るまで焼きます。仕上げにチーズを乗せてとろとろにします。
- 5 パテが完成するまでにバンズをオーブンで焼きと★をまぜてソースを作成
- 6 全てのトッピングをバンズにのせて完成!味が足りない場合はお好みでソースを追加してください!
きっかけ
赤ワインといえば肉!肉といえばジューシューなハンバーガー! オーストラリアのゴールドコースで食べたハンバーガーをイメージして作成しました^^
おいしくなるコツ
お好みでアボカドや半熟卵などもトッピングで追加すると美味しいです!
- レシピID:1170023878
- 公開日:2021/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません