アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!れんこんの梅水晶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーちゃん◎ごはん
そのまま食べてもおいしい梅水晶ですが、和え物にしていつもと違った食べ方をしてみてはいかがですか♪♪

材料(2人分)

れんこん
約3cm
梅水晶
約大さじ1
粗挽き黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを薄くいちょう切りにし、2.3分茹でます。
  2. 2
    冷水に取り粗熱が取れたら梅水晶、黒コショウと和えます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

黒コショウなしでももちろんおいしいですが、れんこんが甘いので黒コショウがあるとパンチが出ておいしいです! れんこんのアク取りはしていません!

きっかけ

スーパーで買った梅水晶の賞味期限が迫っており、料理に使えれば…と冷蔵庫にあったれんこんと和えてみました!

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
れんこん焼酎に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

まーちゃん◎ごはん 料理があまり得意じゃなくても、簡単だけど手の込んだ料理を作りたい!という方におすすめなレシピを紹介します♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする