トリプルチーズな南瓜パン レシピ・作り方

トリプルチーズな南瓜パン
  • 1時間以上
AKDENiZ
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かぼちゃの生地に、3種類のチーズをのせたパンです。

材料(約8個人分)

  • (生地)
  • 強力粉 275g
  • 南瓜パウダー 25g
  • サラダ油 30g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 1g
  • 牛乳 110g
  • 100g
  • (フィリングなど)
  • カマンベール 1個
  • クリームチーズ 80g
  • シュレッドタイプチーズ モッツアレラなど 60g
  • パセリ 1本程度

作り方

  1. 1 生地の材料すべてをパン焼き機の釜に入れて、生地作成モードで1次発酵までさせる
  2. 2 生地が2倍に膨れたら取り出して、8個に分けて丸める
    上に、濡れ布巾などをかけて、15分ぐらい休ませる
  3. 3 中にクリームチーズを入れて、丸める
  4. 4 ひとまわり大きくなるまで発酵させて、上に十字に切り込みを入れて、8個に切ったカマンベールを切れ目に押し込むように入れて、シュレッドチーズをかける
  5. 5 上に、みじん切りにしたパセリを散らし、
    170℃に予熱したオーブンで、18分ぐらい焼く

きっかけ

南瓜パウダーを使い切ろうと思って。

  • レシピID:1170023849
  • 公開日:2022/01/02
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