材料(3人分)
- 合い挽きミンチ
- 150g
- 玉葱
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- インゲン
- 4本
- ○鶏ガラスープの素
- 小匙1
- ○塩胡椒
- 少々
- ○醤油
- 小匙1
- ○生姜チューブ
- 3㎝
- 胡麻油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉葱は半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
キャベツはざく切りにする。
人参は細切りにする。
インゲンは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいてミンチを炒め、ミンチの色が変わって来たら玉葱、人参を入れ更に炒める。
-
- 3
- 玉葱が少ししなっとして来たらキャベツ、インゲンを入れキャベツが少ししなっとするくらいまで炒める。
-
- 4
- ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません