★中華スープ★白菜とベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
手軽にできる栄養満点のスープをどうぞ♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

白菜
2~3枚
ベーコン
4枚
しめじ
1/2株
マグカップ4杯分
※中華だし
小さじ1
※塩こしょう、しょうゆ
少々
仕上げごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ベーコンと白菜を食べやすい大きさに切り、小鍋でベーコンから炒める。小分けしたしめじも加えて全体にしんなりしてきたら、水を加え沸騰させる。
  2. 2
    ※を加えて味を整え、仕上げにごま油の風味付けをして出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンの脂で、野菜を少し炒めることと、食べる直前にごま油をひとまわしすると風味がでて美味しいです♪

きっかけ

冷蔵庫にあるのもで、作るスープシリーズです。

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
関連キーワード
ベーコン しめじ 中華だし 体温まる
料理名
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/22 22:29
旬の白菜で身体が温まるスープ良いですね♪ しめじも入って栄養たっぷり☆ 美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
とっても美味しそうですね。ありがとうございます♪
2023/02/25 08:09
美味しかったです♪
よっぴーちゅんたまる
つくレポありがとうございます♪嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする