★中華スープ★白菜とベーコン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンと白菜を食べやすい大きさに切り、小鍋でベーコンから炒める。小分けしたしめじも加えて全体にしんなりしてきたら、水を加え沸騰させる。
- 2 ※を加えて味を整え、仕上げにごま油の風味付けをして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるのもで、作るスープシリーズです。
おいしくなるコツ
ベーコンの脂で、野菜を少し炒めることと、食べる直前にごま油をひとまわしすると風味がでて美味しいです♪
- レシピID:1170023748
- 公開日:2022/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
- 料理名
- 白菜スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2024/01/22 22:29旬の白菜で身体が温まるスープ良いですね♪
しめじも入って栄養たっぷり☆
美味しかったです(*^-^*) -
よっぴーちゅんたまる2023/02/25 08:09美味しかったです♪
-
こってぃさん♡2022/01/24 20:39☆haruru☆さん♪こんばんは☆
ベーコンの旨み♡をまとったとろとろ白菜にしめじ~♪とっても美味しいスープですね(*^^*)♡♡胡麻油も◎
レシピ☆感謝です!