材料(3人分)
- ○蓮根
- 1/3本
- ○玉葱
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- ○人参
- 1/3本
- ○椎茸
- 4個
- ★味噌
- 大匙1
- ★砂糖
- 小匙2
- ★醤油
- 小匙1
- ★酒
- 小匙2
- ★すり胡麻
- 大匙1.5
作り方
-
- 1
- 蓮根は縦半分に切って薄くスライスする。
玉葱は半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 人参は細切りに短冊切りにする。
椎茸は石突きを切り落とし5㎜くらいの幅に切る。
★は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて○の材料を炒め、全体が少ししなっとして来たらキャベツを入れ更に炒める。
-
- 4
- ★を回し入れ、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません