ピーマンの肉詰めオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ピーマンの肉詰めに、サルチャ(トルコの調味料)ソースをかけてオーブンで調理しました。

材料(約4人分)

ピーマン
3~4個
あいびき ひき肉
350g
1個
パン粉
35g
3g
胡椒
少々
(ソース)
にんにく
ひとかけ
サルチャ トマト
35g
ぬるま湯
200ml
塩こしょう
1g程度(サルチャの塩味による)
(その他)
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    ひき肉、パン粉、卵、塩、胡椒をボウルに入れて、よくこねて、冷蔵庫で1時間以上休ませる
  2. 2
    ピーマンは縦に半分に切って、へたと種を残して洗って、内側に小麦粉をふる
  3. 3
    2に1をこんもりと詰めて、耐熱容器に並べる
  4. 4
    ソースを作る
    にんにくをすりおろして、サルチャ、ぬるま湯、塩こしょうを加えてよく混ぜる
  5. 5
    3の上から、4のソースをかけて、200℃に予熱したオーブンで、25分程度焼く

きっかけ

サルチャを使いこなそうと思って。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする