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たっぷり生姜の生姜焼き レシピ・作り方

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AKDENiZ
生姜をたっぷり入れて漬け込んだ豚肉を焼きました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
生姜
35g
にんにく
ひとかけ
醤油、みりん、酒
各25g
砂糖
5g
サラダ油
大さじ1/2
小麦粉
15g
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作り方

  1. 1
    生姜は皮をむいて、スライスする
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    ポリ袋に、豚肉、生姜、にんにく、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて、空気をできるだけ空気を抜いて、口を縛って、冷蔵庫で1日漬け込む
  3. 3
    2の豚肉を取り出して、小麦粉をまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、3の豚肉を焼く
    片面が焼けたらひっくり返して、2のポリ袋に残った生姜を汁ごと加える
  5. 5
    蓋をして、豚肉に火が通って、汁気がなくなったら火を止める

きっかけ

生姜が安かったので。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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