材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 生姜
- 35g
- にんにく
- ひとかけ
- 醤油、みりん、酒
- 各25g
- 砂糖
- 5g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 15g
作り方
-
- 1
- 生姜は皮をむいて、スライスする
にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- ポリ袋に、豚肉、生姜、にんにく、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて、空気をできるだけ空気を抜いて、口を縛って、冷蔵庫で1日漬け込む
-
- 3
- 2の豚肉を取り出して、小麦粉をまぶす
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、3の豚肉を焼く
片面が焼けたらひっくり返して、2のポリ袋に残った生姜を汁ごと加える
-
- 5
- 蓋をして、豚肉に火が通って、汁気がなくなったら火を止める
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