アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉と半端野菜焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
半端野菜chan達も集合したら立派な一品になるょね〜(*´艸`)♡

材料(2〜3人分)

胸肉
1/2枚
○蓮根
1/4本
○玉葱
1/2個
キャベツ
2枚
○人参
1/4本
インゲン
3本
★焼肉のタレ
大匙3
★塩胡椒
少々
★すり下ろし大蒜
小匙1
★炒りごま
小匙1
片栗粉
適宜
胡麻油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
    蓮根は半分に切って薄くスライスする。
    玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
    人参は細切りにする。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひいて胸肉を炒め、胸肉に火が通ったら一度皿に取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンに胡麻油をひいて○の材料を炒め、玉葱が少ししなっとして来たらキャベツ、インゲンを入れ更に炒める。
  5. 5
    胸肉を戻し入れ★で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。

きっかけ

有る物で

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする