材料(2〜3人分)
- 胸肉
- 1/2枚
- ○蓮根
- 1/4本
- ○玉葱
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- ○人参
- 1/4本
- インゲン
- 3本
- ★焼肉のタレ
- 大匙3
- ★塩胡椒
- 少々
- ★すり下ろし大蒜
- 小匙1
- ★炒りごま
- 小匙1
- 片栗粉
- 適宜
- 胡麻油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 胸肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
蓮根は半分に切って薄くスライスする。
玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
人参は細切りにする。
インゲンは食べやすい長さに切る。
-
- 3
- フライパンに油をひいて胸肉を炒め、胸肉に火が通ったら一度皿に取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンに胡麻油をひいて○の材料を炒め、玉葱が少ししなっとして来たらキャベツ、インゲンを入れ更に炒める。
-
- 5
- 胸肉を戻し入れ★で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません