飴がけスィートポテト レシピ・作り方
材料(6個ぐらい人分)
作り方
- 1 さつまいもはきれいに洗って、水気をふいて、アルミフォイルに包む
-
2
200℃に予熱したオーブンで、50分ぐらい焼く
※さつまいもの大きさによって時間が変わるので、40分ぐらいしたら竹串をさして、すっと竹串がささればOKです -
3
縦に半分に切って、スプーンなどでかき出す
※後で皮を使うので、破れないように注意 - 4 3のさつまいもが熱いうちに、バター、砂糖、牛乳をフードプロセッサーに入れて攪拌する
-
5
4を3の皮に詰める
※さつまいもの皮すべてに詰めずに、少しこんもりとなるように数を調整する - 6 上に、グラニュー糖をかけて、トーチバーナーで炙って、グラニュー糖を溶かす
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません