レトルトカレーアレンジ♪素揚げ野菜トッピング☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- ごはん
- 1膳分
- 玉ねぎ
- 1/8個分
- れんこん
- 2cm分
- パプリカ 赤、黄
- 2切れずつ
- 茄子
- 1/8個分
- さつまいも
- 3cmぐらい
- マイタケ
- 1/16パックぐらい
- ほうれん草のお浸し
- 大匙1ぐらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- レトルトカレーを温めておく
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- 2
- サツマイモ、レンコンは1cmぐらいにスライス
パプリカは菱形にカット ナスも1/4にカットしてから斜めに1cmぐらいにカット
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- 3
- 玉ねぎはくし切りにして爪楊枝で留めておく
マイタケを食べやすくほぐす
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- 4
- 2,3で下ごしらえしたお野菜を170℃ぐらいに熱した油で素揚げする。
さつまいもとれんこんは2~3分ぐらい、そのほかは1分ぐらい揚げて バットに移して蒸らしておく
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- 5
- お皿にご飯をよそって、温まったレトルトカレーをかけ、素揚げしたお野菜をトッピングし
最後にほうれん草のお浸しを乗せて出来上がり♪ (玉ねぎの爪楊枝は外してね)
きっかけ
無印で買ったカレーにトッピングして
いつもよりゴージャスにしてみたかったから