焼き肉用ピーマンの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
焼き肉用に保存しておくと便利です!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ピーマン
1個
ジップロック
1枚

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタを取る。
  2. 2
    種とワタを取る。
  3. 3
    ジップロックに平になるように入れて、密封して冷凍保存する。

おいしくなるコツ

冷凍保存で1か月は持ちます。 そのまま焼いてください。

きっかけ

ピーマンのシーズンが短いので!

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/17 19:04
下準備完了(^-^ゞレシピありがとうございました~(*´ω`*)
梨花*
こんにちは!いつもレポートありがとうございます!お役に立ててよかったです!
2021/10/30 18:18
安かったので半分は冷凍保存しました♪
くろだぬ
こんばんは!こちらもレポートありがとうございます!うれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする