簡単☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともc☆
笹がきにされたゴボウを買ってくると簡単に作れます。

材料(2人分)

ごぼう
100g
人参
50g
麺つゆ
大さじ1
白胡麻
小さじ1
鷹の爪
少量
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を好みの形にカットする
  2. 2
    鍋にゴマ油を引き、ごぼうと人参を鷹の爪と一緒に炒める
  3. 3
    軽く火が通ったら麺つゆを入れ、しっかりと火が通るまで炒める
  4. 4
    火が通ったら白胡麻とあえ、完成です

おいしくなるコツ

人参は火が通りやすいように細かく切るのがオススメです。

きっかけ

きんぴらごぼうが食べたくなったのでまとめました

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ともc☆ 手が込んだように見えるおかず・簡単おかず・ご飯物からお菓子まで、料理が苦手な方でも簡単に作れるレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする