アプリで広告非表示を体験しよう

すだちでガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
すだちを使ってガーリックシュリンプ風に

材料(1〜2人分)

むき海老 大
10尾
たまねぎ
1/4個
バター
5g
(調味料)
にんにく
ひとかけ
ガーリック パウダー
2.5g
シュリンプソルト
2.5g
ハーブソルト
0.5g
胡椒
少々
すだち汁
1個分
オリーブオイル
7.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老はよく洗って水気を取り除く
    にんにく、たまねぎはみじん切りにする
  2. 2
    ポリ袋に、海老、にんにく、たまねぎ、ガーリックパウダー、シュリンプソルト、ハーブソルト、胡椒、すだち汁、オリーブオイルを入れて空気をできるだけ抜いて口をしばり、冷蔵庫で一晩漬け込む
  3. 3
    フライパンに、2を汁ごと入れて火にかける
  4. 4
    海老の表面が焼けたらひっくり返して両面を焼く
  5. 5
    バターを入れて、バターが溶けたらさっと混ぜて火を止める

きっかけ

すだちをたくさんもらったので。いろいろな料理に使いこなそうと思って。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする