材料(1〜2人分)
- むき海老 大
- 10尾
- たまねぎ
- 1/4個
- バター
- 5g
- (調味料)
- にんにく
- ひとかけ
- ガーリック パウダー
- 2.5g
- シュリンプソルト
- 2.5g
- ハーブソルト
- 0.5g
- 胡椒
- 少々
- すだち汁
- 1個分
- オリーブオイル
- 7.5g
作り方
-
- 1
- 海老はよく洗って水気を取り除く
にんにく、たまねぎはみじん切りにする
-
- 2
- ポリ袋に、海老、にんにく、たまねぎ、ガーリックパウダー、シュリンプソルト、ハーブソルト、胡椒、すだち汁、オリーブオイルを入れて空気をできるだけ抜いて口をしばり、冷蔵庫で一晩漬け込む
-
- 3
- フライパンに、2を汁ごと入れて火にかける
-
- 4
- 海老の表面が焼けたらひっくり返して両面を焼く
-
- 5
- バターを入れて、バターが溶けたらさっと混ぜて火を止める
きっかけ
すだちをたくさんもらったので。いろいろな料理に使いこなそうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません