お味噌汁うどん レシピ・作り方

お味噌汁うどん
  • 約10分
  • 100円以下
miyumiyu263263
miyumiyu263263
ボリューム満点(^^)

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 2グラム
  • キャベツ 30グラム
  • ゆでうどん 1玉
  • 400ml
  • 出汁入り味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを1口大に切る。
  2. 2 鍋に水、1を入れ中火にかける。
  3. 3 乾燥わかめ、ゆでうどんを入れる。
  4. 4 沸騰したら火を止め、出汁入り味噌を溶かし入れたら完成。

きっかけ

夜ご飯に。

  • レシピID:1170023535
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りりの
    りりの
    2021/10/20 16:34
    お味噌汁うどん
    美味しかったです♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る