卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

卵とわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
miyumiyu263263
miyumiyu263263
簡単(^^)

材料(2人分)

  • 2個
  • 乾燥わかめ 5グラム
  • 400ml
  • 味覇 大さじ1
  • 白ごま ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ中火にかける。
  2. 2 沸騰したら卵を落し入れる。
    乾燥わかめを入れる。
  3. 3 味覇、ごま油、白ごまを入れたら完成。

きっかけ

韓国料理のお供に。

  • レシピID:1170023512
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る