材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- (鶏肉漬け込み液)
- 牛乳
- 100g
- にんにく
- ひとかけ
- タイム(フレッシュ)
- 3~5本
- 乾燥タイム
- 小さじ1/2
- オニオンパウダー
- 3g
- マスタード
- 15g
- 醤油
- 7.5g
- サラダ油
- 25g
- 塩
- 3g
- 胡椒
- 少々
- (その他)
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする
ポリ袋に、鶏肉漬け込み液用の材料すべてを入れる
-
- 2
- むね肉は一口大より少し大きめになるように切って、1のポリ袋に入れる
-
- 3
- できるだけ空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1日寝かせる
-
- 4
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れて火にかけて、3の鶏肉を水気を軽く切って加える
-
- 5
- 焼き色がついたらひっくり返して、火が通るまで加熱する
きっかけ
トルコのチキン料理のチェーン店の味を再現してみようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません