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豆腐とえのきのあんかけスープ レシピ・作り方

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PON-PON-PANDA
疲れた時にホッとします!

材料(2人分)

豆腐
200g
えのき
1袋
刻みネギ
ひとつかみ
300ml
※麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ2
※みりん
小さじ1〜2
※生姜チューブ
小さじ2分の1
水溶き片栗粉
小さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取り、半分に切る。
    豆腐は水気をきっておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら豆腐を手で崩しながら入れて、えのきと※も入れる。
  3. 3
    豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
  4. 4
    お椀に入れて、ネギを入れる。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、水と片栗粉を1対1で溶いたものです。

きっかけ

ホッとしたくて!

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐和風スープえのき

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