アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆さつま芋ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともc☆
簡単に作れるさつま芋のポタージュです。秋にオススメです。

材料(3〜4人分)

さつま芋
400g
バター
15g
400ml
牛乳
400ml
コンソメキューブ
1個
蜂蜜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋を適当な大きさにカットし、レンジで温める
  2. 2
    温めたさつま芋の皮をざっくりと剥き、鍋に入れバターとともに軽く炒める
  3. 3
    2に水・コンソメキューブを入れ、さつま芋がとろとろになるまで煮る
  4. 4
    さつま芋がとろとろになったら火を止め、粗熱をとりミキサーにかける
  5. 5
    4を鍋に戻し、牛乳を加えて沸騰しないよう加熱する
  6. 6
    スープが温まり、蜂蜜で甘さを調整すれば完成です

おいしくなるコツ

ふかしたさつま芋を少し残しておいて、スープに混ぜるとさつま芋の食感も楽しめます。

きっかけ

さつま芋をたくさんもらったのでまとめてみました。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のスープ
料理名
さつま芋ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ともc☆ 手が込んだように見えるおかず・簡単おかず・ご飯物からお菓子まで、料理が苦手な方でも簡単に作れるレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする