おつまみ風お好みポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは洗い一口サイズに切り耐熱容器に入れ600W5分チンします。
- 2 豚バラはフライパンで炒め粉末ダシ加えカリッと焼けたらオッケーです。
- 3 チンしたジャガイモを少し歯ごたえある程度に潰し炒めた豚バラ、水気を取った紅ショウガ入れます。
- 4 マヨネーズ大3、ブラペ少々、鰹節1袋を入れ冷ましておき、食べる時にソースかけます。
きっかけ
豚バラがホンの少し余ってたので作ってみました。 ビールにも合い食欲そそりましたので投稿してみました。
おいしくなるコツ
ダシで味が薄い場合、塩コショーしてくださいね。 気持ち、紅ショウガを多めに入れた方がアクセントになり美味しいかもです。
- レシピID:1170023354
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間もお金もかからず、紅ショウガが入り彩りも良く食欲そそりますヨ!