豚ロース薄切りdeミルフィーユチャーシュー♪ レシピ・作り方

豚ロース薄切りdeミルフィーユチャーシュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
お家でキャンプ飯!スキレット一つでチャーシュー作ろ♪

材料(1~2人分)

  • 豚ロース薄切り 10枚
  • 長ネギ 1本
  • ゆで卵 1~2個
  • にんにくチューブ 5cmぐらい
  • しょうがチューブ 5cmぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大匙1
  • 日本酒 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 大匙4
  • はちみつ 大匙1
  • サラダオイル 大匙2ぐらい

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りを5枚重ねてくるくる巻き
  2. 2 料理用のタコ糸でぐるぐる巻き、塩コショウをする。
  3. 3 スキレット(18cmでやってます)に油を敷き
  4. 4 グルグル巻きにしたお肉を入れて
    両面焼く
  5. 5 こんがり焼き目がついたら
  6. 6 醤油、みりん、酒、水、ぶつ切りにした長ネギを入れ
  7. 7 にんにく、しょうがも入れて蓋をして煮る
    (10分ぐらい)
  8. 8 蓋を外しお肉をひっくり返して はちみつを垂らしてまた蓋をして煮る
    10分ぐらい (水分が足りない様なら分量外でお水を大匙2ぐらい追加してね)
  9. 9 たれが全体的に絡まったら蓋を取り
  10. 10 お肉に巻いていたタコ糸を切って
  11. 11 食べやすい大きさにスライスする。
    ゆで卵も添えて スライスしたお肉を盛り付け
    残っているたれをかけ、煮詰まった長ネギも添えたら出来上がり♪

きっかけ

スキレットでお家で作れるキャンプ飯シリーズを考えてみました

  • レシピID:1170023350
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スキレット豚ロース薄切り豚薄切り肉チャーシュー(焼き豚)アウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
簡単 キャンプ飯 アウトドア 旦那絶賛
料理名
豚ロース薄切りでミルフィーユチャーシュー♪
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る