豚ロース薄切りdeミルフィーユチャーシュー♪ レシピ・作り方
![豚ロース薄切りdeミルフィーユチャーシュー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3f514a0824417ae9f115f52de056b6d1d6f4a26.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚ロース薄切りを5枚重ねてくるくる巻き
-
2
料理用のタコ糸でぐるぐる巻き、塩コショウをする。
-
3
スキレット(18cmでやってます)に油を敷き
-
4
グルグル巻きにしたお肉を入れて
両面焼く -
5
こんがり焼き目がついたら
-
6
醤油、みりん、酒、水、ぶつ切りにした長ネギを入れ
-
7
にんにく、しょうがも入れて蓋をして煮る
(10分ぐらい) -
8
蓋を外しお肉をひっくり返して はちみつを垂らしてまた蓋をして煮る
10分ぐらい (水分が足りない様なら分量外でお水を大匙2ぐらい追加してね) -
9
たれが全体的に絡まったら蓋を取り
-
10
お肉に巻いていたタコ糸を切って
-
11
食べやすい大きさにスライスする。
ゆで卵も添えて スライスしたお肉を盛り付け
残っているたれをかけ、煮詰まった長ネギも添えたら出来上がり♪
関連情報
![∂ネコの手∂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff471afebef95c4f0fbe9c8159b4920e971d519b.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません