豚ロース薄切りdeミルフィーユチャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切りを5枚重ねてくるくる巻き
- 2 料理用のタコ糸でぐるぐる巻き、塩コショウをする。
- 3 スキレット(18cmでやってます)に油を敷き
-
4
グルグル巻きにしたお肉を入れて
両面焼く - 5 こんがり焼き目がついたら
- 6 醤油、みりん、酒、水、ぶつ切りにした長ネギを入れ
-
7
にんにく、しょうがも入れて蓋をして煮る
(10分ぐらい) -
8
蓋を外しお肉をひっくり返して はちみつを垂らしてまた蓋をして煮る
10分ぐらい (水分が足りない様なら分量外でお水を大匙2ぐらい追加してね) - 9 たれが全体的に絡まったら蓋を取り
- 10 お肉に巻いていたタコ糸を切って
-
11
食べやすい大きさにスライスする。
ゆで卵も添えて スライスしたお肉を盛り付け
残っているたれをかけ、煮詰まった長ネギも添えたら出来上がり♪
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