アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと人参のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
シャキシャキして美味しいです!

材料(2人分)

レンコン
6cm
小さじ1
人参
3cm
ツナ缶
小1缶
薄口醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは縦半分に切り、薄切りにする。
    ボールにレンコンとかぶるくらいの水を入れ、酢を入れて3分程アクを抜く。
  2. 2
    人参は細切りにする。
    水気をきったレンコンと共に皿に入れて、醤油をかけラップをして、600ワットのレンジで1〜2分加熱する。
  3. 3
    ザルに取って、冷めたらボールに入れて、ツナ缶とマヨネーズ和える。
  4. 4
    仕上げにブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

レンコンと人参は鍋で2〜3分茹でてもいいです!

きっかけ

レンコンがあったので!

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじんツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする