簡単☆野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともc☆
簡単に作れて野菜が沢山とれる中華スープです。白菜やキャベツ、鶏肉や豚肉、肉団子・水餃子などを入れても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

小松菜
3〜4束
もやし
1袋
人参
1本
たまねぎ
1個
ベーコン
100g
800ml
鶏ガラスープ
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2
    人参を食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れレンジで温める
  3. 3
    鍋が沸騰したら温めた人参・玉ねぎ・ベーコン・小松菜の茎部分を入れる
  4. 4
    3の具材に火が通り柔らかくなってきたらもやし・小松菜の葉部分・鶏ガラスープ粉末・ごま油を入れる
  5. 5
    全体に味が染み込んだら完成です

おいしくなるコツ

ごま油を入れることで香り豊かになります!

きっかけ

野菜を沢山とれるようにと思いまとめました

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食野菜スープ
料理名
野菜たっぷり中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ともc☆ 手が込んだように見えるおかず・簡単おかず・ご飯物からお菓子まで、料理が苦手な方でも簡単に作れるレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/22 20:32
おいしかったです♪
tommeg1202
レポートありがとうございます♪ 参考にしていただけて嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする