無花果のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生クリームをボウルに入れて、電動泡立て器で7分だてにする
砂糖を加えて、角が立つまで泡立てる - 2 いちじくの皮をむいて、半分に切る
- 3 食パンを2枚の並べて、それぞれに生クリームを塗る
- 4 いちじくの切り口を下にむけて、並べる
- 5 残りの生クリームを上に乗せて、ゴムベラなどで軽く平らにする
- 6 残りの2枚の食パンで挟んで、ラップに包み、冷蔵庫で30分ぐらい冷して馴染ませる
- 7 3等分に切って盛り付ける(パンの耳はお好みで残しても、切っても)
関連情報
- カテゴリ
- フルーツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません