無花果のサンドイッチ レシピ・作り方

無花果のサンドイッチ
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
旬のイチジクをサンドイッチにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生クリームをボウルに入れて、電動泡立て器で7分だてにする
    砂糖を加えて、角が立つまで泡立てる
  2. 2 いちじくの皮をむいて、半分に切る
  3. 3 食パンを2枚の並べて、それぞれに生クリームを塗る
  4. 4 いちじくの切り口を下にむけて、並べる
  5. 5 残りの生クリームを上に乗せて、ゴムベラなどで軽く平らにする
  6. 6 残りの2枚の食パンで挟んで、ラップに包み、冷蔵庫で30分ぐらい冷して馴染ませる
  7. 7 3等分に切って盛り付ける(パンの耳はお好みで残しても、切っても)

きっかけ

いちじくをもらったので。

  • レシピID:1170023215
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る