つぶあんとホイップバターのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
パンケーキの生地を作る
卵は卵白と卵黄を分ける
卵白は電動泡だて器で泡立てて、8分立てになったら、砂糖の半分を加えて、角が立つまで泡立てメレンゲを作る -
2
卵黄に残りの砂糖を加ええて泡立てる
バターミルクを加えて混ぜる - 3 ホイッパーに持ち替えて、ふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
- 4 1のメレンゲの半分を入れて混ぜる
- 5 混ざったら残りのメレンゲを入れて混ぜる
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6
パンケーキを焼く
テフロン加工のフライパンに内側に油を塗ったセルクルを乗せる(10cm×2個)
セルクルの中に、生地を入れる -
7
固まってきたら、そっとセルクルを外して、弱火で、蓋をして表面が固まるまで焼く
ひっくり返して、再び蓋をして、中に火が通るまで焼く - 8 焼きあがったら、上に、粒あんとホイップバターを乗せる
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- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
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