材料(4人分)
- ロマネスコ
- 1束
- 塩
- 2~3つまみ
- こしょう
- 2~3振り幅
- オリーブオイル
- 小さじ2
- にんにく
- 一欠片
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ロマネスコは小房に分けて切っておく。更に食べ易い大きさに切っておく。
-
- 2
- みじん切りにした にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて中火にかけ、香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 2に3を入れて全体に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 火が通ったら塩・こしょう・カレー粉を入れて炒め合わせる。
仕上げに醤油も加えて炒めて直ぐ火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません