缶詰のコーンでチャーハン!ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- にんにくチューブ
- 2cm
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2分の1〜小さじ1
- 溶き卵
- 2個分
- コーン缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 4〜5振り
- 乾燥バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- コーン缶はザルに入れて水気をきる。
溶き卵に醤油を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンを温めバターを入れて、にんにくとご飯を入れて炒める。
-
- 3
- 溶き卵を入れて切るように炒め、ご飯がパラパラになったら、コーンを入れて炒める。
-
- 4
- 塩コショウで味を整え、バジルをかける。
おいしくなるコツ
ご飯は切るように炒めてください!
きっかけ
ご飯がたくさん余ったので!