材料(4人分)
- 牛バラ肉
- 300グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- ピーマン
- 3個
- 春雨
- 100グラム
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- ポリ袋に塩胡椒を振った牛バラ肉、醤油、酒、みりん、生姜を入れかるくもみ冷蔵庫に1時間以上入れておきます。
-
- 2
- 春雨はさっと水にとおして別のポリ袋に入れ常温で1時間以上おいておきます。
-
- 3
- フライパンに牛バラ肉、千切りしたピーマンを入れ炒めます。
油が必要なフライパンは油をしいてから炒めます。
-
- 4
- 春雨、水を加えてふたをし強めの中火にかけ、蒸気が出てきたら弱めの中火に変え8分蒸します。
-
- 5
- ふたをとり炒めます。汁気がなくなったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません