牛肉と春雨のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
下ごしらえをしておき炒めるだけ。

材料(4人分)

牛バラ肉
300グラム
塩胡椒
少々
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
生姜チューブ
大さじ1
ピーマン
3個
春雨
100グラム
200ml

作り方

  1. 1
    ポリ袋に塩胡椒を振った牛バラ肉、醤油、酒、みりん、生姜を入れかるくもみ冷蔵庫に1時間以上入れておきます。
  2. 2
    春雨はさっと水にとおして別のポリ袋に入れ常温で1時間以上おいておきます。
  3. 3
    フライパンに牛バラ肉、千切りしたピーマンを入れ炒めます。
    油が必要なフライパンは油をしいてから炒めます。
  4. 4
    春雨、水を加えてふたをし強めの中火にかけ、蒸気が出てきたら弱めの中火に変え8分蒸します。
  5. 5
    ふたをとり炒めます。汁気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

牛バラ肉が安かったので。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
春雨牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする