アプリで広告非表示を体験しよう

2列に整列!アスパラの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
先端部分と根元を、同時に使えます。

材料(2束人分)

アスパラ
2束
サランラップ
1枚
ビニール袋
2枚
冷水
ボール1杯
フリーザーパック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラははかまを取り、根元を切り落とす。
    根元5cm程は、皮をむく。
  2. 2
    水洗いしてラップに包み、600ワットのレンジで1分30秒加熱する。
  3. 3
    2をビニール袋に入れて冷水に浸けて冷ます。
  4. 4
    アスパラは水気をきり、半分に切る。
    ビニール袋を寝かせて、アスパラの根元を1列に並べ、その上に先端のアスパラを乗せる。
  5. 5
    空気を抜き、フリーザーパックに入れて密封し、冷凍保存する。

おいしくなるコツ

取り出す時は、上下1本ずつ取り出せます! 冷凍保存で約1ヶ月持ちます! 自然解凍か、炒める時は冷凍のまま使えます!

きっかけ

先端と根元を一緒に使いたくて考えました!

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
アスパラ作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする